close
今天早上再度搭乘高鐵北上,前往中華福音道路德會永生堂授課(課程:「分辨律法與福音」)。
雖然是10點鐘開始上課,但是我還是特別搭了早班的高鐵前去,目的是希望能有點時間記錄一些永生堂的影像。不過,今天正好碰上前班高鐵班車離站,所以就順手留下了幾張高鐵離站的畫面。


抵達台北後,直接轉乘捷運,然後在古亭站下車,從六號出口,步行一小段就可看到路德會永生堂了。永生堂的牧者苗其華牧師和李淑靜師母目前都是路德神學研究所的學生,論起輩份,我算是他們的大師兄。能夠來到他們所服事牧養的教會授課,也算是一種支持和同工的方式。

路德會永生堂是使用七層樓建築的一樓和地下室,整體空間算是相當充裕。雖然門口沒有醒目的招牌,但是從路口還是可以望見十字架,提醒來往的行人,這裡有上帝子民的聚集。


在正面牆上,鑲嵌著彩繪玻璃所製成的路德玫瑰,而外牆也有多幅以彩繪玻璃所製成的聖經故事。進入教堂後,右邊牆上有著獻堂碑文:「已經立好的根基,就是耶穌基督。


進入大堂,聖壇的佈置與擺設是很典型的信義宗:正中間是十字架和聖餐桌,聖餐桌上擺設著聖經,而講台和讀經台分據左右兩邊,聖壇前方也設有跪領聖餐的扶把。


和苗牧師、師母略微瞭解彼此近況之後,就開始今天的課程。看到教會的弟兄姊妹願意在週末上課,實在是要為此感恩。也盼望這八週的課程,能夠幫助他們對於「上帝的道:律法與福音」有正確的認識與應用。課堂結束後,師母招待我到附近的餐廳用餐,也談了一些她目前正著手進行之報告的進度和需要。用餐結束後,我就再次搭上捷運,前往高鐵站預備搭車回新竹了。

據苗牧師表示,未來一個月適逢教會大堂修繕(空調系統更換和電力系統更新),所以他們將暫時先和板橋和平堂聯合聚會。因此,請為永生堂的修繕工程進行能順利如期完工,以及經費需要代禱。並且這段聯合聚會的期間,無論是年長信徒的交通接送,或是一般信徒的交通,都需要投入許多人力協助,也求主紀念保守。盼望下次再有機會來到永生堂時,不僅是建物修繕完成,並且也繼續以充沛活力服事周邊鄰舍。
arrow
arrow
    全站熱搜

    信義宗小學徒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()